本文转载自:美文学分享网
网络直播平台-手机APP掀起直播风潮

网络直播平台-手机APP掀起直播风潮

2019年4月3日 0 By henyes

艺人黄立成创办《17直播》,掀起手机APP直播风潮,今年有《Up直播》、《Live.me》、《浪Live》及《MeMe直播》成立相互较劲。其中iOS以主打正妹主播的《Up直播》下载量最高;Android则是《Live.me》居冠,该平台上有近8万名粉丝的主播依洁,每日平均播1~2小时,月收入高达25K。

直播风潮在中国十分盛行,据统计,2016年最多曾有200家直播创业公司存在于市,新闻、店商、影片类APP都有直播功能,但中共国家互联网资讯办公室日前却释出消息,要求去年12/1起直播内容都得「先审再播」,让这热潮暂时在中国喊卡。
艺人黄立成去年7月创立《17直播》,虽争议不断,但却让直播APP受到关注,直播从电脑往手机快速转型,而今年新上线的直播平台,包括《Up直播》、《Live.me 》、《浪Live》及试营运中的《MeMe直播》,使用者年龄层约18~45岁不等,而目前以主打年轻正妹主播的《Up直播》,iOS下载排行居冠,Android则是美资平台《Live.me》下载次数最多。

用户爱互动 杂耍表演揽人气
直播平台拼人气,靠主播们撑场,有部分平台会与主播签约,给予基本月薪,主播再透过粉丝们用现金购买的平台虚拟礼物,获礼后可兑换现金,平台再按比例分红给主播,让不少主播收入比一般上班族好得多。
而据《Live.me》分析,用户喜欢与主播互动、语音连线,这类主播粉丝较多,收到的礼物也最多,想抢快抓住这波「寂寞商机」,脑筋还要动得快。