本文转载自:美文学分享网
“网红经济”的现状与成因

“网红经济”的现状与成因

2019年10月7日 0 By henyes

实际上,大多数网红都具有年轻时尚的外部或特殊专业知识和才能。这些在社交媒体上积累了大量粉丝的网红不仅具有一定的吸引力,而且还可以将个人魅力用作营销吸引力。反过来,受欢迎程度转化为实际的购买力和从中获得的利润,并且在Internet上迅速流行的经济模型被称为“网红经济”。

根据2016年中国电子商务对于网红的最新报告,2016年中国在线网红产业的估计产值已接近580亿元,远远超过当年440亿元的总票房。在过去的一年中,它受到了前所未有的关注。如果我们进一步研究,不难发现,当前的在线网红经济商业模式可以大致分为六种获利模式,例如电子商务,实况转播,广告,电子竞技认可,电影和电视表演和品牌形象。电子商务和现场广播占行业总收入的85%以上,是主要的利润来源;例如,许多大型直播平台可以在高峰时段吸引多达400万在线用户,而分析师估计,2020年直播市场可能会从目前的150亿元增长到600亿元。

可以看出,在Internet基础设施(例如Internet带宽,社交媒体和电子商务)的趋势下,越来越多的内容创建和商业模型被激发并变得活跃,从而使得产生网红。成为舆论领袖,话题人物或人们生活中的流行指标最终将促进这种社会现象成风,并发展具有商业价值的经济行为。除上述原因外,还可以通过无距离地感受他人的生活来满足逐渐成为消费主流的年轻人。也可以说,“网红经济”已经成功开发,并获得了明星代言和电视广告。传统营销方式的优势已大大下降。因此,具有社会资源并且可以利用自身优势来有效提高宣传效果的网红逐渐成为商业领域的新宠。